校领导赴京拜访中国石油化工集团有限公司董事长、党组书记马永生

发布时间: 2024-10-10    访问次数: 15

10月8日,党委书记徐守坤,党委副书记、校长陈海群一行赴京拜访中国石油化工集团有限公司(以下简称“中国石化”)董事长、党组书记马永生。中国石化党组成员、副总经理李永林,总经理助理、发展计划部总经理戴照明,总经理助理、党组组织部部长、人力资源部总经理秦都,集团公司董事会秘书、党组秘书、综合管理部主任、党组办公室主任张钧,股份公司副总裁、化工事业部总经理许毅,股份公司副总裁、油品销售事业部总经理李玉杏,科技部总经理卞凤鸣,炼油事业部总经理田宏斌出席会议,中国工程院院士谢克昌,常州大学原党委书记陈群,党委常委、副校长周刚,副校长晏成林,以及能源化工行业创新处、石油化工学院主要负责人参加会议。

徐守坤、陈海群对中国石化长期以来给予学校的大力支持表示衷心感谢,并介绍了学校四方共建以来的建设成效、校企合作取得的重要成果,以及学校未来发展愿景。他们表示,常州大学近年来工作的开展离不开中国石化的大力支持,学校将充分利用好现有的合作平台,把各项工作做细做实,努力产出更具影响力的成果。同时,学校将会为中国石化提供最优质的人才资源、最舒心的教育服务、最有力的科技支持,为中国石化打造具有全球竞争力的世界一流企业作出新的更大贡献。

马永生介绍了中国石化的发展情况,以及与常州大学的合作基础。他指出,常州大学作为特色鲜明的地方高校,近年来充分发挥学校教学科研特色与地区优势,不断深化与中国石化在科研创新和人才培养方面的合作,取得了令人瞩目的成果。他希望今后校企双方共同推进产学研的一体化发展,为实现高端化、智能化、绿色化的转型升级目标贡献力量。

会上,双方就加强党建引领、深化科研合作和共建联合研发中心等进行深入交流。