常州高职教育园区2017年度高职研究课题立项评审会议在常州大学召开

   发布时间: 2017-07-10    访问次数: 92

201777日,常州高职教育园区2017年度高职研究课题立项评审会议在常州大学文正楼第二会议室召开。常州大学副校长王卫星教授、常州工程职业技术学院党委书记袁洪志教授、常州纺织服装职业技术学院院长蒋心亚教授、常州机电职业技术学院副院长郝超教授、常州轻工职业技术学院副院长姚庆文教授,高职教育园区高教(高职)研究机构(科研处)负责人等参加了课题评审会。立项评审会议由常州大学副校长王卫星主持。

在评审会上,王卫星副校长对前来参加课题评审的领导、专家、各学校高教(高职)研究机构(科研处)负责人表示欢迎与感谢。她强调,常州高职教育园区高职课题管理工作一直运转得非常顺利,课题研究质量也较高,这离不开各所学校领导、高教(高职)研究机构以及科研管理部门的大力支持。她同时希望各学校一如既往的关心和支持常州大学高职课题管理工作。

为规范评审标准,保障评审工作的公平与公正,评审会上,专家委员会根据《项目管理办法》(2017年修订版)中的相关要求,对立项评审标准、规则与要求进行了充分讨论。项目立项主要考察选题的学术价值与应用价值、项目论证与创新以及研究基础与积累。本着锻炼年轻教师以及重点攻关当前高职或高等教育重大理论和现实问题的评审原则,项目申报及立项着重支持年轻教师,鼓励高级职称(副高、正高)申报重点项目。评审委员会还就各学校课题立项数量、立项类别以及资助金额等方面进行了商讨。最后,经专家委员会严格评审,共有47项课题获得立项资助(重点项目8项,一般项目39项)。常州大学高等教育研究院将会同各理事单位,加强课题管理,督促项目主持人保持高度的责任意识、合同意识,按期保质完成《项目评审书》所约定的研究任务,并及时结项。

多年来,在各学校的关心和鼎力支持之下,常州大学高职研究课题在项目管理、经费使用等方面更加规范,课题研究成果水平大有提高,对广大教师,尤其是青年教师的课题申报、学术研究产生了积极影响,为各学校乃至本地区高职教育发展提供了重要的理论支持。(通讯员 金国)