高等教育研究院徐高明和周继良参加《江苏高教》 2017年高层论坛

   发布时间: 2017-05-24    访问次数: 65

为增进师资队伍建设、学术组织创新、教师专业发展等相关研究成果和实践经验的交流,《江苏高教》编辑部协同江苏省高教学会、中国矿业大学、徐州工程学院于512-14日在徐州举办“大学人与大学发展:教师·学术·组织”《江苏高教》2017年高层论坛。全国80余所高校及研究机构(包括教育部教育发展研究中心、厦门大学、华南师范大学、南京师范大学、浙江师范大学、苏州大学、云南大学、上海师范大学等)的专家学者,10余位国内高等教育研究领域顶尖专家学者,彭城高校学生代表等近200多名代表汇聚一堂,围绕双一流建设与师资队伍发展、高等教育现代化与师资队伍建设、学术组织创新与教授治学、质量提升与教师专业发展等相关议题展开深入探讨与交流,为加强我国高校教师专业化水平、推动我国高等教育发展建言献策。

《江苏高教》高层论坛迄今已举办三届,其主旨在于及时反映高等教育研究新思路、新动向,活跃学术争鸣的气氛,繁荣高等教育学术研究,增进编辑部与专家学者、作者、读者的沟通合作。本次论坛上,与会专家表示,经过几年的努力,《江苏高教》高层论坛已经成为全国有影响的高等教育研究的高水平学术交流平台。

高等教育研究院徐高明和周继良参加了此次高层论坛。论坛期间,两位教师积极主动地与国内诸多著名学者就高等教育有关问题进行交流;徐高明老师关于省域高水平大学建设的研究成果也在此次论坛上引起了有关专家学者的关注。这对扩大常州大学高等教育研究院的学术影响和提升学术声誉产生了积极作用。