龚放

   发布时间: 2017-05-09    访问次数: 14

       龚放,1949年生,江苏江阴人,常州大学高等教育研究院特聘教授,南京大学教育研究院教授,博士生导师,我国知名的高等教育研究专家。主要研究领域为高等教育学理论、高等教育政策、高等学校管理以及港台高等教育研究等。
      
曾完成教育部哲学社会科学重大课题“教育学名词审定”子课题“高等教育”、教育部高教司重大招标课题“大学教授承担本科教学工作的调查研究”、教育部重点项目“大一和大四:影响本科教育质量的两个关键阶段研究”、江苏省高教学会重点资助课题“江苏高等教育率先扩招:观念突破与政策创新的过程研究”等重要课题,在《教育研究》、《高等教育研究》、《北京大学教育评论》、《清华大学教育研究》等重要期刊发表过学术论文,论文转载率和引用率都较高。曾获得全国高等教育研究优秀成果一等奖、江苏省高等教育研究优秀成果一等奖、江苏省第十届哲学社会科学优秀成果三等奖、江苏省普通高等学校人文社会科学研究成果二等奖等奖项。