冒荣

发布时间: 2017-05-09    访问次数: 13

冒荣,1949年生,江苏南通人,常州大学高等教育研究院特聘教授,南京大学教育研究院教授,博士生导师,我国知名的高等教育和教育经济研究专家,主要从事高等教育学、教育管理、教育政策等领域的教学和研究工作。曾主持过若干重要省部级课题,在《教育研究》、《高等教育研究》、《中国高教研究》、《中国高等教育》等重要期刊发表过学术论文,论文转载率和引用率都较高,曾获得多项省部级奖项。代表作有《教育价值论纲》、《教育的内在价值和外在价值》、《高等教育大众化与市场经济》、《从精英之塔到大众之厦》、《论历史研究的当代性》 、《科学的播火者——中国科学社述评》等。编著《高等教育管理学》、《教师管理心理学》等。