南京信息工程大学高等教育研究与评估中心来我校高等教育研究院访问交流

   发布时间: 2017-05-09    访问次数: 37

2017414日,江苏省高等教育学会副秘书长、南京信息工程大学高等教育研究与评估中心主任吴立保教授、副主任孙薇副教授来我校高等教育研究院进行访问调研和学术交流,并就有关问题展开研讨。此次交流研讨会由我校高等教育研究院副院长周继良主持,徐高明研究员、金国和王建慧博士一并参加了本次活动。

调研交流期间,吴立保教授就高等教育研究与评估中心发展现状、筹建南京信息工程大学高等教育研究院等相关事宜作了介绍和说明。周继良副院长就常州大学高等教育研究院成立背景、机构定位与研究领域、研究团队建设、学科建设以及运作机制等情况作了详细介绍,并就高等教育研究院目前面临的发展问题、未来规划等方面与其作了深入交流。双方一致认为,高等教育研究院的建设与发展应凝聚学科与研究方向,依托学科平台,发挥智库的功能与作用,走特色发展之路。

另外,吴立保教授也希望两校高等教育研究机构进一步加强交流与合作,尤其在课题研究、人员交流和江苏省高等教育智库建设与发展等方面,充分利用各方优势,积极寻求资源互补,共同为江苏高等教育理论研究与事业发展做出应有的贡献。